• NetPing выпустил обновление ПО DKSF 54.3.2 для устройства NetPing 4/PWR-220 v3/SMS
23.08.2017

Компания NetPing сообщает о выпуске обновления прошивки для устройства удалённого управления розетками электропитания NetPing 4/PWR-220 v3/SMS. Данная версия встроенного ПО содержит внедрение нового функционала, исправления ошибок и обновление вёрстки некоторых страниц web-интерфейса устройства.

Версия прошивки DKSF 54.3.2 от 07.04.2017:

• В MIB файл добавлены SNMP OID переменные для Input-линий (ветка NpIo);
  • Исправлена проблема, вызывающая перезагрузку устройства при попытке отправки произвольного SMS-сообщения длиной более 255 символов посредством HTTP API;

• Удалены два "лишних" SNMP Setter-а в селекторе выходов в правилах модуля "Логика";
    Выходы логического правила
  • Устранена проблема с отображением длинного ответа на USSD запрос баланса SIM карты, который отображается на странице настройки "SMS" web-интерфейса устройства;
    Пример длинного ответа на USSD-запрос
  • Исправлена проблема некорректных переключений встроенных реле при сохранении конфигурации кнопкой "Применить изменения" на странице настройки "УПРАВЛЕНИЕ РЕЛЕ" web-интерфейса устройства. В предыдущей версии встроенного ПО DKSF 54.3.1 при сохранении конфигурации реле произвольным образом сбрасывались состояния реле;
  • Исправлена периодическая отправка SNMP TRAP сообщений от встроенных реле устройства. В текущей версии встроенного ПО имеется возможность отправки SNMP TRAP сообщений о состоянии реле с периодичностью: 5 минут, 10 минут, 15 минут, 30 минут, 1 час, 2 часа, 4 часа (со страницы "НАСТРОЙКИ"). Это позволяет упростить процедуру мониторинга состояния реле, например, в таких системах мониторинга как Zabbix, Nagios, PRTG Network Monitor и аналогичных;
    Варианты настройки периодических SNMP Trap
  • Исправлена проблема с работой логических правил, где в качестве выхода используется SNMP Setter. В прошивке DKSF 54.3.1 данный функционал не работал, это препятствовало отправке SNMP SET команд по сети Ethernet c целью управления сетевыми устройствами;
  • Исправлена проблема с работой логических правил, где в качестве входа используется модуль "Пингер". В прошивке DKSF 54.3.1 данный функционал не работал, поэтому это препятствовало созданию автоматических действий на состояние проверяемого хоста в сети;
  • Исправлено отображение статусов модуля "Пингер" на странице настройки "ЛОГИКА" web-интерфейса устройства. В предыдущей версии встроенного ПО DKSF 54.3.1 существовала проблема с отображением статусов, что в свою очередь приводило в заблуждение пользователей о правильности работы модуля "Пингер";Статусы Пингеров для модуля Логика
  • Восстановлены уведомления при срабатывании модуля "Сторож", и удалён чек-бокс событий "Сторожа" на странице настройки "SMS";

• Удалены режимы работы встроенных реле из периодического SMS-отчёта в связи с изменением логики управления встроенных реле устройства;
  • Удалены режимы работы встроенных реле из ответов на SMS команды вида "Pn?" или "P?" в связи с изменением логики управления встроенных реле устройства;
  • Изменена логика управления встроенными реле устройства. В новой версии встроенного ПО невозможно явно задавать режимы управления реле: "Сторож", "Расписание", "Расписание+Сторож", "Логика". Теперь встроенные реле управляются от любого источника равноправно, а не только от установленного, как было раньше. На основании этого были удалены SMS-команды (NETPING PnW %community_w%, NETPING PnS %community_w%, NETPING PnX %community_w%, NETPING PnL %community_w%), предназначенные для переключения реле в определённый режим работы;
  • Исправлена MIB-ветвь "npPwr". В предыдущей версии встроенного ПО выводилась информация по первым двум реле;
  • В строку "Последняя ошибка GSM модема (нажмите F5 для обновления)" на странице настройки "SMS" web-интерфейса устройства добавлена дата и время возникновения ошибки;
  • Статус времени на странице расписания дополнен вариантом "установлено от RTC", который действует, пока время берется из RTC (Real Time Clock - электронная схема устройства, предназначенная для учёта хронометрических данных - текущее время, дата, день недели);

• Изменён SMS-отчет о работе "Сторожа";

• Исправлена проблема неработоспособности чек-боксов "Сброс (кратковр.переключение) реле" на странице настройки "УПРАВЛЕНИЕ РЕЛЕ". При их активировании не отправлялись уведомления об изменении статуса встроенных реле
    Чек-боксы по уведомлению при сбросе реле

Версия прошивки DKSF 54.3.1 от 06.03.2017:

• Реализована поддержка линий ввода на странице настройки "ВХОДЫ" (для нового варианта устройства);
    Линии входа
  • Реализованы настраиваемые пользователем SMS и HTTP GET уведомления на странице настройки "УВЕДОМЛЕНИЯ";
    Настраиваемые уведомления
  • Реализована возможность сохранения резервной копии конфигурации устройства с контролем совместимости версии встроенного ПО и восстановления конфигурации через бинарный образ в файле;
  • Реализовано параллельное равноправное управление реле от всех источников только по событиям, таким как достижение временной точки в расписании;
  • В связи с изменением логики управления встроенных реле устройства ликвидирован выбор источника управления на странице настройки "УПРАВЛЕНИЕ РЕЛЕ" в web-интерфейсе, а также посредством SNMP протокола и HTTP API команд. Теперь невозможно явно задавать режимы управления реле: "Сторож", "Расписание", "Расписание+Сторож", "Логика";
  • Изменен механизм работы модуля "Сторож". "Сторож" теперь ведёт опрос и запускает сбросы, только если реле включено (не в состоянии сброса);
  • В настройках модуля "Сторож" и модуля "Расписание" добавлены чек-боксы, активирующие управление реле;
    Управление реле из модуля Сторож
    Управление реле из модуля Расписание
  • Обновлён модуль "Логика" в устройстве: увеличено количество логических правил до 16; ликвидированы условия в правилах типа "Пока", требовавшие эксклюзивного управления реле только от "Логики";
  • Функционал Термо(гигро)стата интегрирован непосредственно в правила модуля "Логика". Теперь можно использовать информацию с датчиков в модуле "Логика";
    Использование термодатчика и датчика влажности в логических правилах
  • В модуле "Логика" реализованы Таймеры-счётчики, с помощью которых можно реализовать задержки, циклические процессы, макросы, проверку частоты наступления событий;
  • В модуле "Логика" Таймер-счетчикам в качестве порогового значения можно задавать дробные значения (например, 25.5);
  • Реализованы Сигналы для подключения настраиваемых уведомлений к правилам модуля "Логика". Для их использования необходимо на странице настройки "ЛОГИКА в качестве выхода правила модуля "Логика" активировать один из Сигналов. После этого на странице настройки "УВЕДОМЛЕНИЯ" настраивается уведомление на активацию этого сигнала;
    Активация Сигнала при срабатывании логического правила
    Отправка уведомления при активации сигнала
  • Реализовано уведомление от команд переключения реле с указанием источника, временного переключения (сброса) и физического переключения реле. Данные уведомления позволяют отследить выполнение сброса и неэффективные команды;
  • В e-mail уведомления о физическом переключении реле добавлено предупреждение об отсутствии 220V;
  • Добавлена поддержка новых моделей GSM модулей SIM800 (2G), SIM5300 (3G);
  • Исправлен ответ на SMS-команду "NETPING A? %community_w%": теперь возвращается корректный статус батареи. Ранее всегда приходил ответ, что уровень заряда низкий (NP REPLY A? POWER SRC: BATTERY, CHARGE LEVEL: LOW);
  • На страницу настройки "SMS" web-интерфейса устройства добавлена кнопка "Тест SMS" для тестирования работоспособности встроенного GSM модема и строка статуса модуля "Пингер";
    Статус пингера на странице настройки SMS
    Кнопка отправки тестового SMS
  • Улучшена работа модуля отправки e-mail уведомлений;
  • Добавлено сообщение в лог об отправке периодического e-mail отчёта. Реализована корректная отправка пустого e-mail отчёта (без датчиков) и обрезка слишком длинного отчёта;
  • Периодический e-mail отчёт теперь отправляется в HTML формате. Кроме того, в e-mail сообщения добавлен обязательный заголовок "MIME-Version: 1.0";
  • Исправлена проблема неверной кодировки значения uptime при его размере > 16 бит в SNMPv1 трапах;
  • Добавлена проверка дублирования уникального номера 1W датчиков влажности при их подключении, что поможет предотвратить ошибку добавления одного и того же датчика влажности 1-Wire на страницу "ДАТЧИКИ ВЛАЖНОСТИ" web-интерфейса устройства;
  • Добавлено значение и статус температуры датчика в SMS-уведомления от датчиков влажности;
  • Исправлена проблема, при которой датчик влажности не включался в периодический e-mail отчёт при статусе "Отказ";
  • Исправлена проблема некорректного считывания показаний 1W термодатчика сразу после подключения к устройству;
  • Исправлено сообщение об отсутствии 220V на веб-странице реле;
    NetPing 4PWR-220 v3SMS - Входное напряжение 220V отсутствует
  • В веб-интерфейсе появился favicon;
  • В заголовки страниц веб-интерфейса добавлена информация о версии прошивки и железа для удобства персонала техподдержки

NetPing 4PWR-220 v3SMS - внешний вид

Компания NetPing рекомендует обновить прошивку устройства NetPing 4/PWR-220 v3/SMS до последней версии. Обновления доступны на официальном сайте страницы описания устройства в разделе «Документация и файлы». Мы надеемся, что обновление новой версии встроенного ПО улучшит качество и надежность работы устройства.

ул. Электродная, д. 2, стр.7, Москва

• Устройство NetPing 4/PWR-220 v3/SMS

VT592 кабельный датчик протечки
WLC10 кабель протечки