• NetPing выпустил обновление ПО DKSF 70.6.3 DKSF 71.6.3 для устройств UniPing server solution v3/SMS и UniPing server solution v3
30.08.2016

Компания ООО «Алентис Электроникс» сообщает о выпуске обновления прошивок для устройств удалённого мониторинга серверных комнат UniPing server solution v3/SMS и UniPing server solution v3. Новые версии встроенного ПО устройств содержат внедрение нового функционала, исправление ошибок и незначительное изменение дизайна web-интерфейса устройства.

Версия прошивки DKSF 70.6.3 DKSF 71.6.3 от 25.08.2016:

Нововведения и исправления ошибок, относящиеся к SMS-уведомлениям и периодическим SMS-отчётам, присутствуют только в версии DKSF 70.6.3 для устройства UniPing server solution v3/SMS, оснащённого встроенным GSM модемом.

• Добавлена ветка SNMP OID «npGsmSendSmsWin1251» для отправки произвольных SMS-сообщений на кириллице в кодировке Win1251 посредством протокола SNMP;
  • Реализована поддержка отправки «длинных» SMS-уведомлений, SMS-отчётов, произвольных SMS-сообщений. В данной версии прошивки сняты ограничения на длину SMS в 70 символов. Теперь поддерживается кодировка GSM7 и фрагментация SMS-сообщений;
  • Устранена проблема отправки настраиваемых уведомлений от датчиков влажности при подключении датчиков к 1-Wire порту устройства;
  • Устранена проблема приёма USSD ответа при внедрении SSE. В предыдущей версии встроенного ПО ответ на запрос баланса SIM карты отображался в виде «{ussd_responce:"-"}»;
  • Страница «SMS» web-интерфейса в англоязычной версии прошивки приведена в соответствие с русскоязычной страницей (версия прошивки DKSF 70.6.1.A-1);
  • Добавлена возможность управления питанием токовой петли (датчики дыма 1-Wire) посредством протокола SNMP (OID «npSmokePower» - исправлен статус read-only на read-write);
  • Устранено некорректное отображение значений выше 32°C от датчиков температуры по протоколу SNMP при чтении OID «npThermoValuePrecise»;
  • Исправлен мониторинг показаний температуры от датчиков влажности в модуле «Термо(Гигро)стат» на странице «ЛОГИКА» web-интерфейса устройства. В предыдущей версии встроенного ПО модуль «Термо(Гигро)стат» в этом случае отображал состояние «сбой датчика»;
  • Идентификация MIB файлов исправлена на DKSF-70-6-X-X-1 и DKSF-71-6-X-X-1 для соответствия номеру версии встроенного ПО;
  • Устранена проблема с сохранением настроек уведомлений от датчиков влажности в web-интерфейсе устройства;
  • Устранена проблема некорректного отображения минусовых значений диапазона нормальной температуры на странице "ДАТЧИКИ ВЛАЖНОСТИ" web-интерфейса устройства;
  • Доработан модуль настраиваемых уведомлений: реализован сброс настроек модуля в значения по умолчанию, устранено неправильное отображения метода уведомления в диалоге настройки правила, реализована корректная подстановка информации из MIB дерева устройства в текст настраиваемого уведомления, добавлена отправка SNMP TRAP к серверу-ретранслятору

Версия прошивки DKSF 70.6.1 DKSF 71.6.1 от 16.08.2016:

Нововведения и исправления ошибок, относящиеся к SMS-уведомлениям и периодическим SMS-отчётам, присутствуют только в версии DKSF 70.6.1 для устройства UniPing server solution v3/SMS, оснащённого встроенным GSM модемом.

• Добавлен модуль настраиваемых уведомлений с функционалом автономной посылки произвольных SMS-уведомлений от датчиков, IO линий и реле на заданные телефонные номера и вызова Webhook уведомлений (обращение к HTTP API) через SNMP TRAP и облачную службу-ретранслятор с возможностью подстановки в текст сообщения или URL вызова информации из MIB дерева устройства;

• Добавлена возможность получения значений от датчиков температуры по SNMP с полной точностью до 1/16 градуса (OID «npThermoValuePrecise»);
  • Добавлен корпоративный favicon (значок) на всех страницах web-интерфейса устройства (отображается браузером во вкладке перед названием страницы);
    Favicon NetPing
  • Добавлено отображение имени устройства в адрес источника e-mail уведомлений и в периодических e-mail отчётах с целью идентификации устройства во время получения уведомлений;
  • Добавлена информация о встроенном реле в периодический SMS-отчёт о статусе датчиков и IO линий;
  • Доработан механизм получения излишне длинного USSD ответа на команду запроса баланса SIM карты. Сейчас USSD ответ, не поместившийся полностью в буфер устройства, обрезается по длине и отображается. В предыдущих версиях встроенного ПО такой USSD ответ просто отбрасывался;
  • Добавлена возможность получения температуры с датчиков влажности в модуле «Термо(Гигро)стат» на странице «ЛОГИКА» web-интерфейса устройства;
  • Доработан функционал «Отключить все уведомления». Теперь данная настройка распространена на SMS-уведомления от встроенного реле и модуля «Сторож»;
  • Устранена проблема с неправильным определением показаний относительной влажности модуля «Термо(Гигро)стат» на странице «ЛОГИКА» web-интерфейса устройства;
  • События системного журнала устройства в англоязычной версии прошивки полностью переведены на английский язык;
  • Обновлён TCP клиент и модуль отправки e-mail уведомлений, в результате чего уменьшена вероятность сбоев устройства при отправке длинных e-mail уведомлений (отчётов);
  • Добавлено поле «Date» в заголовок e-mail уведомления, соответствующее моменту возникновения события. Это нововведение помогает определить точное время срабатывания датчиков, IO линий и реле устройства;
  • На странице «SMS» web-интерфейса устройства добавлено отображение статуса модуля «Пингер». Статус обновляется в режиме реального времени;
  • Устранена самопроизвольная перезагрузка устройства при получении очень длинного SMS-сообщения, которое вызывало переполнение буфера;
  • На странице «SMS» web-интерфейса устройства добавлен функционал для отправки тестового SMS-сообщения (кнопка «Тест SMS») с целью мгновенной проверки работоспособности встроенного GSM модема;
  • Добавлена поддержка четырёх датчиков влажности в модуль «Термо(Гигро)стат» на странице «ЛОГИКА» web-интерфейса устройства;
  • В системный журнал устройства добавлено событие об отправке периодического e-mail отчета о состоянии датчиков, IO линий и реле;
  • Реализована возможность сохранения резервной копии конфигурации устройства с контролем совместимости версии встроенного ПО и восстановления конфигурации через бинарный образ в файле;
  • Исправлено кодирование значения времени непрерывной работы устройства в SNMP пакетах (OID «sysUpTime») при больших значениях, занимающих ровно 32 бита;
  • Для удобства работы техподдержки добавлена информация о версии прошивки и версии железа в заголовках всех страниц web-интерфейса устройства;
  • Страница web-интерфейса для IO линий в англоязычной версии прошивки приведена в соответствие с русскоязычной страницей;
  • Обновлен текст периодического SMS-отчёта от датчиков дыма. Сейчас термин «CS(SMOKE)» заменен на «AN-SMOKE» для аналогового датчика дыма, «1W-SMOKE» для датчиков дыма 1-Wire;
  • Обновлен текст периодического e-mail отчёта от IO линий для лучшей информативности - изменено отображение режима работы IO линий;
  • Обновлен текст периодического e-mail отчёта от реле для лучшей информативности - изменено отображение режимов управления реле;
  • Введены ограничения на максимально допустимую длину символов в памятках IO линий на странице «ВВОД-ВЫВОД» web-интерфейса устройства;
  • Реализована поддержка кириллицы и некоторых спецсимволов в полях имени пользователя и пароля web-интерфейса устройства;
  • Добавлено информационное сообщение в системный журнал устройства об отбросе e-mail уведомлений: «sendmail: message has dropped, SMTP server IP unknown». Теперь такое сообщение появляется в том случае, когда в настройках на странице «E-MAIL» не задан адрес SMTP сервера, или на основании DNS имени система не может получить IP адрес SMTP сервера

UniPing server solution v3SMS - внешний вид

UniPing server solution v3 - внешний вид

Компания ООО «Алентис Электроникс» рекомендует обновить прошивки устройств UniPing server solution v3/SMS и UniPing server solution v3 до актуальной версии. Обновления доступны на официальном сайте в разделе «Документация и файлы». Мы надеемся, что обновление новой версии встроенного ПО улучшит качество и надежность работы устройств удалённого мониторинга серверных комнат.

• Устройство UniPing server solution v3/SMS
  • Устройство UniPing server solution v3