• NetPing выпустил обновление ПО DKSF 70.6.4 DKSF 71.6.4 для устройств UniPing server solution v3/SMS и UniPing server solution v3
16.11.2016

Компания ООО «Алентис Электроникс» сообщает о выпуске обновления прошивок для устройств удалённого мониторинга серверных комнат UniPing server solution v3/SMS и UniPing server solution v3. Новые версии встроенного ПО устройств содержат внедрение нового функционала и исправление ошибок.

Версия прошивки DKSF 70.6.4 и DKSF 71.6.4 от 02.11.2016:

Нововведения и исправления ошибок, относящиеся к SMS-уведомлениям и периодическим SMS-отчётам, присутствуют только в версии DKSF 70.6.4 для устройства UniPing server solution v3/SMS, оснащённого встроенным GSM модемом.

• Устранено исчезновение части последних событий системного журнала при сбросе настроек устройства в значение по умолчанию;
  • Англоязычная страница «SMS» web-интерфейса в англоязычной версии прошивки приведена в соответствие с русскоязычной;
  • Исправлено наименование поля «Время отчётов (формат ЧЧ:ММ, до 10 посылок, через пробел)» на странице "E-MAIL" web-интерфейса в соответствии с его функциональностью. В предыдущих версиях встроенного ПО описание данного параметра указывало на отправку отчётов до 12 посылок;
  • Запрещено использование символов «"», «:» в имени пользователя и пароле;
  • Запрещено использование символов не-ASCII (c кодом более 127) в SNMP Community;
  • Реализована поддержка кириллицы и некоторых спецсимволов в полях имени пользователя и пароля web-интерфейса устройства;
  • Доработана поддержка символов кодировки Windows-1251. Теперь в web-интерфейсе корректно отображаются специальные символы, например, «№»;
  • Устранена проблема потери доступа к устройству по сети при изменении сетевых настроек устройства при сохранении новой конфигурации кнопками, не относящимися к разделу «Настройки сети» на странице «НАСТРОЙКИ» web-интерфейса устройства;
  • Англоязычная страница web-интерфейса для датчиков дыма 1-Wire в англоязычной версии прошивки приведена в соответствие с русскоязычной страницей;
  • Устранена ошибка при сохранении памятки встроенного реле клавишей «Enter» на странице «УПРАВЛЕНИЕ РЕЛЕ» web-интерфейса устройства. В предыдущих версиях встроенного ПО в результате такого метода сохранения данных они не сохранялись, выводилась пустая web-страница;
  • Устранено нарушение формата Syslog-сообщений при использовании максимально длинного собственного имени устройства (hostname);
  • Реализована подстановка расшифрованных текстовых значений вместо численного кода из SNMP OID «npRelayMode» и «npRelayState», применяемых в тексте настраиваемых уведомлений на странице «УВЕДОМЛЕНИЯ» web-интерфейса устройства;

• Исправлено наименование поля с «Текст SMS» на «URL» в окне настройки произвольных HTTP GET уведомлений на странице «УВЕДОМЛЕНИЯ» web-интерфейса устройства;
  • Добавлено обязательное поле «MIME-Version: 1.0» в заголовок e-mail уведомления. Без этого поля некоторые SMTP сервера некорректно обрабатывали e-mail сообщение;
  • Ускорена работа web-интерфейса на медленных и сбойных каналах связи

UniPing server solution v3SMS - внешний вид

UniPing server solution v3 - внешний вид

Компания ООО «Алентис Электроникс» рекомендует обновить прошивки устройств UniPing server solution v3/SMS и UniPing server solution v3 до актуальной версии. Обновления доступны на официальном сайте в разделе «Документация и файлы». Мы надеемся, что обновление новой версии встроенного ПО улучшит качество и надежность работы устройств удалённого мониторинга серверных комнат.

• Устройство UniPing server solution v3/SMS
  • Устройство UniPing server solution v3