• NetPing выпустил обновления ПО DKSF 52.10.4 DKSF 202.10.4 для устройств NetPing 2/PWR-220 v3/ETH NetPing 2/PWR-220 v2/SMS
21.09.2016

Компания ООО «Алентис Электроникс» сообщает о выпуске обновления прошивок для устройств удалённого управления розетками электропитания (IP PDU) NetPing 2/PWR-220 v3/ETH и NetPing 2/PWR-220 v2/SMS. Новые версии встроенного ПО устройств содержат внедрение нового функционала и исправление ошибок.

Версия прошивки DKSF 52.10.4 DKSF 202.10.4 от 19.09.2016:

• В периодическом e-mail отчёте о состоянии датчиков, IO линий и реле восстановлено отображение правильной памятки восьмого канала термодатчика, если к устройству подключен датчик влажности

Версия прошивки DKSF 52.10.3 DKSF 202.10.3 от 13.09.2016:

Нововведения и исправления ошибок, относящиеся к SMS-уведомлениям и SMS-командам, присутствуют только в версии DKSF 202.10.3 для устройства NetPing 2/PWR-220 v2/SMS, оснащённого встроенным GSM модемом.

• Обновлена SMS-команда «NETPING PnRt <community>» для перезагрузки встроенного реле. Теперь в самой команде можно задавать время сброса (t) реле в секундах;
  • Устранена проблема зависания сетевого стека устройства при многочисленных переключениях режима управления реле посредством протокола SNMP;
  • Устранена неработоспособность обоих каналов модуля «Пингер» на странице «SMS» web-интерфейса устройства, которая возникла в версии встроенного ПО DKSF 52.10.1, DKSF 202.10.1;
  • Улучшен алгоритм работы SMS-команды «NETPING U <community>» для USSD запроса баланса SIM карты. В предыдущей версии встроенного ПО SMS-сообщение с балансом SIM карты могло не приходить: AT команда USSD запроса периодически не выполнялась, так как GSM модем был занят передачей ответа на SMS-команду;
  • Исправлен алгоритм повторной отправки SMS-уведомлений после зависания встроенного GSM модема (CME ERROR: PS Busy). Данное исправление должно уменьшить процент SMS-уведомлений, отброшенных по причине невозможности доставки;
  • Исправлена работоспособность первого канала модуля «Сторож». В предыдущей версии встроенного ПО DKSF 52.10.1, DKSF 202.10.1 корректно работал только второй канал;
  • Исправлена отправка «пустых» SNMP TRAP сообщений от встроенных реле устройства;
  • Реализована возможность сохранения резервной копии конфигурации устройства и восстановления конфигурации через бинарный образ в файле с контролем совместимости версии встроенного ПО
    Сохранение и восстановление конфигурации устройства NetPing

Версия прошивки DKSF 52.10.1 DKSF 202.10.1 от 31.08.2016:

Нововведения и исправления ошибок, относящиеся к SMS-уведомлениям и SMS-командам, присутствуют только в версии DKSF 202.10.1 для устройства NetPing 2/PWR-220 v2/SMS, оснащённого встроенным GSM модемом.

• Реализованы SNMP TRAP сообщения с возможным кодированием события и номера реле в TrapOID от встроенных реле трёх видов: включение/выключение реле, изменение режима управления реле, сброс (кратковременное переключение) реле;
    SNMP TRAP от реле устройства NetPing
  • Добавлен второй канал модуля «Пингер» с соответствующими SMS-уведомлениями на странице «SMS» web-интерфейса устройства;
    Пингер устройства NetPing
  • Реализована SMS-команда «NETPING U <community>» для USSD запроса баланса SIM карты. Ответ GSM сети перенаправляется прошивкой в виде SMS-сообщения на телефонный номер, с которого была отправлена данная команда;
  • Реализована поддержка отправки «длинных» SMS-уведомлений и SMS-отчётов. В данной версии прошивки сняты ограничения на длину SMS в 70 символов. Теперь поддерживается кодировка GSM7 и фрагментация SMS-сообщений;
  • Добавлено обязательное поле «MIME-Version: 1.0» в заголовок e-mail уведомления. Без этого поля некоторые SMTP сервера некорректно обрабатывали e-mail сообщение;
  • В web-интерфейсе устройства спрятаны все неактивные чек-боксы;
  • Добавлена информация о встроенных реле в периодический SMS-отчёт о состоянии устройства;
  • Устранено искажение последовательности событий журнала после сброса настроек устройства в значение «по умолчанию»;
  • Теперь «Сторож» не проверяет опрашиваемые узлы в сети, если встроенное реле не управляется «Сторожем»;
  • Обновлены статусы ИК модуля расширения IRC-TR v2 на корректные в MIB файле (SNMP OID «npIrStatus») текущей версии прошивки;
  • Устранена проблема отображения неизменяемой памятки «rel.hum.t» от датчика влажности на восьмом канале температуры при чтении памятки по протоколу SNMP (SNMP OID «npThermoMemo.8»)

NetPing 2PWR-220 v3ETH

Компания ООО «Алентис Электроникс» рекомендует обновить прошивки устройств NetPing 2/PWR-220 v3/ETH и NetPing 2/PWR-220 v2/SMS до актуальной версии. Обновления доступны на официальном сайте в разделе «Документация и файлы». Мы надеемся, что обновление новой версии встроенного ПО улучшит качество и надежность работы устройств удалённого управления розетками электропитания (IP PDU).

• Устройство NetPing 2/PWR-220 v3/ETH
  • Устройство NetPing 2/PWR-220 v2/SMS