• NetPing выпустил обновления ПО DKSF 52.10.8 и DKSF 202.10.8 для устройств NetPing 2/PWR-220 v3/ETH и NetPing 2/PWR-220 v2/SMS
06.11.2016

Компания ООО «Алентис Электроникс» сообщает о выпуске обновления прошивок для устройств удалённого управления розетками электропитания (IP PDU) NetPing 2/PWR-220 v3/ETH и NetPing 2/PWR-220 v2/SMS. Новые версии встроенного ПО устройств содержат внедрение нового функционала и исправление ошибок.

Версия прошивки DKSF 52.10.8 и DKSF 202.10.8 от 04.11.2016:

Нововведения и исправления ошибок, относящиеся к SMS-уведомлениям и SMS-командам, присутствуют только в версии DKSF 202.10.8 для устройства NetPing 2/PWR-220 v2/SMS, оснащённого встроенным GSM модемом.

• Устранена ошибка с возможной бесконечной перезагрузкой встроенного GSM модема, которая возникла в предыдущей версии встроенного ПО из-за значительных изменений в коде, связанных с работой GSM модема

Версия прошивки DKSF 52.10.7 и DKSF 202.10.7 от 19.10.2016:

Нововведения и исправления ошибок, относящиеся к SMS-уведомлениям и SMS-командам, присутствуют только в версии DKSF 202.10.7 для устройства NetPing 2/PWR-220 v2/SMS, оснащённого встроенным GSM модемом.

• После переполнения очереди при интенсивной отправке SMS через HTTP API нарушалась её работа, SMS отправлялись на номера из соседнего HTTP API запроса. В текущей версии проблема решена, а также значительно увеличена ёмкость исходящей очереди;
  • Исправлен неправильный способ повторения команды AT+CMGS (отправка SMS) после ошибки GSM модема «PS Busy», который приводил к ошибкам при отправке SMS в перегруженной GSM сети;
  • Теперь при зависании встроенного GSM модема с последующей его перезагрузкой исходящая очередь SMS-сообщений не сбрасывается, отправка накопленных в исходящей очереди SMS продолжается после восстановления работоспособности GSM модема;
  • Исправлен SMS-ответ на SMS-команду «NETPING A? <community>» запроса состояния аккумулятора. В предыдущих версиях встроенного ПО при работе устройства от аккумулятора в ответе на SMS-команду A? всегда приходил ошибочный статус низкого заряда аккумулятора;
  • Устранено исчезновение части последних событий системного журнала при сбросе настроек устройства в значение по умолчанию;
  • Исправлено сохранение значений границ нормальной температуры выше 127°C на странице «ТЕРМОДАТЧИКИ» web-интерфейса устройства;
  • Запрещено использование символов «"», «:» в имени пользователя и пароле;
  • Запрещено использование символов не-ASCII (c кодом более 127) в SNMP Community;
  • Реализована поддержка кириллицы и некоторых спецсимволов в полях имени пользователя и пароля web-интерфейса устройства;
  • Доработана поддержка символов кодировки Windows-1251. Теперь в web-интерфейсе корректно отображаются специальные символы, например, «№»;
  • На странице «SMS» web-интерфейса устройства добавлено отображение в режиме реального времени статуса «Пингер» и статуса GSM

NetPing 2PWR-220 v2SMS

Компания ООО «Алентис Электроникс» рекомендует обновить прошивки устройств NetPing 2/PWR-220 v3/ETH и NetPing 2/PWR-220 v2/SMS до актуальной версии. Обновления доступны на официальном сайте в разделе «Документация и файлы». Мы надеемся, что обновление новой версии встроенного ПО улучшит качество и надежность работы устройств удалённого управления розетками электропитания (IP PDU).

• Устройство NetPing 2/PWR-220 v3/ETH
  • Устройство NetPing 2/PWR-220 v2/SMS