Примеры применения
25.02.2018

Автоматическое перекрытие водоснабжения (отопления) в случае возникновения протечки воды

Автоматическое перекрытие водоснабжения (отопления) в случае возникновения протечки воды

Шаровой электропривод GIDROLOCK ULTIMATE предназначен для перекрытия водоснабжения (отопления) в случае возникновения протечки воды. Шаровой электропривод состоит из шарового крана и электропривода для управления шаровым краном.

При использовании шарового электропривода GIDROLOCK ULTIMATE с устройствами компании NetPing, в комплекте с датчикам протечки воды, клиент получает готовую систему, которая может быть использована во всех областях жизнедеятельности, где появление воды и неагрессивных водных растворов критично для функционирования оборудования и проживания, таких как: ЖКХ, системы кондиционирования и вентиляции, подвальные помещения, Центры Обработки Данных (ЦОД), котельные, системы водоснабжения и отопления домов и коттеджей (ванные комнаты, кухни, батареи отопления), фондовые хранилища и др. Наше устройство мониторинга, в комлекте с датчиком протечки воды, совместно с шаровым электроприводом GIDROLOCK ULTIMATE позволит своевременно отреагировать на появление воды на объекте, выполнив перекрытие водоснабжения (отопления) с последующим оповещением об аварийной ситуации по E-mail, SMS (в устройствах NetPing со встроенным GSM модемом) и SNMP Trap.

Для подключения шарового электропривода GIDROLOCK ULTIMATE рекомендуется использовать любое устройство мониторинга NetPing из списка:

Шаровой электропривод GIDROLOCK ULTIMATE поставляется с несъёмным кабелем длинной 1 метр. Длину кабеля можно увеличить при помощи удлинителя шлейфа датчика RC-4, которые последовательно включаются друг в друга, или самостоятельно при помощи любого провода с сечением не менее 0,4 мм2. Максимально допустимая длина шлейфа 100 метров.

Постановка задачи

В случае протечки батареи отопления в помещении серверной перекрыть поступление теплоносителя и отправить оповещение для технического персонала по e-mail либо SMS.

Рассмотрим два варианта решения – на примере устройства UniPing server solution v3/SMS и на примере устройства NetPing IO v2

Решение на примере устройства UniPing server solution v3/SMS

Необходимое оборудование:

Считаем, что устройство UniPing server solution v3/SMS настроено на работу в вашей локальной сети и на отправку SMS и e-mail уведомлений. Ознакомиться с настройками UniPing server solution v3/SMS можно в документации к устройству.

Схема подключения шарового электропривода GIDROLOCK ULTIMATE к UniPing server solution v3/SMS (данная схема подключения справедлива для UniPing server solution v3/SMS, UniPing server solution v3, и UniPing v3):

Цветной шлейф GIDROLOCK ULTIMATE

Клемма UniPing server solution v3/SMS


Коричневый

+12V


Черный

Средний контакт клеммника «Relay»


Синий

GND


Зелено-желтый


PE заземление


Дополнительным проводом клемма «GND» подключается к нормально разомкнутому контакту реле (левая клемма в клеммнике «Relay»).

В результате, соединение чёрного провода с синим проводом (GND): закрытие шарового электропривода. Отсоединение чёрного провода от синего провода (GND): открытие шарового электропривода


Схема подключения шарового электропривода GIDROLOCK ULTIMATE к UniPing server solution v3SMS
После того, как мы подключили шаровой электропривод GIDROLOCK ULTIMATE к клемме «Relay» устройства UniPing server solution v3/SMS, нужно настроить параметры реле в web-интерфейсе UniPing server solution v3/SMS:

Переходим на страницу "Управление реле" через навигационное меню под шапкой web-интерфейса (1) и заполняем параметры для Реле 1 (2):

Затем нажимаем кнопку «Настроить» в поле «Уведомления» (3):

UniPing server solution v3SMS настройка Реле1

В открывшемся окне мы можем настроить типы необходимых уведомлений. Сделав необходимые изменения, нажимаем кнопку «Сохранить изменения».

UniPing server solution v3SMS настройка уведомлений Реле1

Теперь настроим UniPing server solution v3/SMS для работы с датчиком протечки воды. В этом примере датчик протечки воды подключён к IO линии 4. Как подключить датчик протечки воды к UniPing server solution v3/SMS можно посмотреть в руководстве пользователя.

Переходим на страницу "Ввод-вывод" через навигационное меню под шапкой web-интерфейса (1) и заполняем параметры для IO линии 4 (2):

Затем нажимаем кнопку «Настроить» в поле «Уведомления при смене лог. уровня» (3):

UniPing server solution v3SMS настройка IO линии 4

В открывшемся окне мы можем настроить типы необходимых уведомлений и расшифровку логического уровня на IO линии 4:

UniPing server solution v3SMS настройка уведомлений IO линии 4

Сделав необходимые изменения, нажимаем кнопку «Сохранить изменения». На Странице «Ввод-вывод» также нажимаем «Применить изменения».

Затем настроим логические правила для автоматического управления шаровым электроприводом GIDROLOCK ULTIMATE с помощью нашего устройства UniPing server solution v3/SMS при срабатывании датчика протечки.

Переходим на страницу "Логика" через навигационное меню под шапкой web-интерфейса (1) и прописываем первое правило в блоке логика (2):

  • Если датчик протечки H2O (IO 4) не регистрирует протечку (лог. уровень 0) нужно открыть GIDROLOCK ULTIMATE (выключить Relay 1) для подачи водоснабжения (отопления).

Активируем первый чекбокс и прописываем правило, как в примере:

UniPing server solution v3SMS настройка первого правила логики

Затем прописываем второе правило:

  • Если датчик протечки H2O (IO 4) регистрирует протечку (лог. уровень 1) нужно включить GIDROLOCK ULTIMATE (Relay1) и перекрыть подачу водоснабжения (отопления).

Активируем второй чекбокс и прописываем правило, как в примере:

UniPing server solution v3SMS настройка второго правила логики

E-mail и SMS уведомления о произошедшей протечке воды и срабатывании GIDROLOCK ULTIMATE уже были настроены нами ранее при настройке уведомлений для Реле1 и IO Линии 4.

Решение на примере устройства NetPing IO v2

Необходимое оборудование:

Считаем, что устройство NetPing IO v2 настроено на работу в вашей локальной сети и и на отправку e-mail уведомлений. Ознакомиться с настройками NetPing IO v2 можно в документации к устройству.

Схема подключения шарового электропривода GIDROLOCK ULTIMATE устройству NetPing IO v2 с использованием силового реле BM8070D:

Цветной шлейф GIDROLOCK ULTIMATEСиловые клеммы большего размера BM8070DКлемма NetPing IO v2

Коричневый


+12V


Чёрный

Средний контакт клеммника



Синий

Нормально разомкнутый контакт (правый контакт клеммника)

GND


Зелёно-жёлтый



PE заземление

Сигнальные клеммы меньшего размера BM8070DКлемма NetPing IO v2

+12V

+12V

УПР

Одна из IO линий – 1 - 4

0V

GND

Схема подключения шарового электропривода GIDROLOCK ULTIMATE к NetPing IO v2
После того, как шаровой электропривод GIDROLOCK ULTIMATE с помощью силового реле BM8070D подключён к первой IO линии устройства NetPing IO v2, нужно настроить параметры IO Линии 1 в web-интерфейсе устройства NetPing IO v2.

Переходим на страницу "Ввод-вывод" через навигационное меню под шапкой web-интерфейса (1) и заполняем параметры для Линии 1 (2):

Затем нажимаем кнопку «Настроить» в поле «Уведомления при смене лог. уровня» (3):

NetPing IO v2 настройка линий ввода вывода

В открывшемся окне мы можем настроить типы необходимых уведомлений и расшифровку логического уровня на Линии 1:

NetPing IO v2 уведомления для IO линии 1

Сделав необходимые изменения, нажимаем кнопку «Сохранить изменения».

Также на этой странице web-интерфейса NetPing IO v2 мы настроим датчик протечки воды, который подключен к IO линии 2. Как подключить датчик протечки воды к NetPing IO v2 можно посмотреть в руководстве пользователя

Заполняем параметры для IO линии 2 (4):

Затем нажимаем кнопку «Настроить» в поле «Уведомления при смене лог. уровня» (5). В открывшемся окне мы можем настроить типы необходимых уведомлений и расшифровку логического уровня на IO линии 2:

NetPing IO v2 уведомления для IO линии 2

Затем настроим логические правила для автоматического управления шаровым электроприводом GIDROLOCK ULTIMATE с помощью нашего устройства NetPing IO v2 при срабатывании датчика протечки.

Переходим на страницу "Логика" через навигационное меню под шапкой web-интерфейса (1) и прописываем первое правило в блоке Логика (2):

Активируем первый чекбокс и прописываем правило, как в примере:

NetPing IO v2 настройка первого правила логики

Затем прописываем второе правило:

Активируем второй чекбокс и прописываем правило, как в примере:

NetPing IO v2 настройка второго правила логики

E-mail и SMS-уведомления о произошедшей протечке воды и срабатывании GIDROLOCK ULTIMATE уже были настроены нами ранее при настройке уведомлений на IO линиях 1 и 2.

Вывод

В результате вышеприведенных настроек мы получим систему, способную самостоятельно устранить протечку воды и проинформировать об этом технический персонал посредством отправки e-mail и SMS-сообщений (в устройствах со встроенным GSM модемом).


  • Устройство NetPing IO v2
  • Устройство UniPing v3
  • Устройство UniPing server solution v3
  • Устройство UniPing server solution v3/SMS

Основные теги


Каталог устойств мониторинг серверных комнат и шкафов
Все устройства
Устройство UniPing v3
Устройство UniPing server solution v3/SMS
Устройство NetPing 2/PWR-220 v1/SMS
Устройство NetPing IO v2
Устройства NetPing
Каталог датчиков для устройств NetPing
Устройство NetPing 8/PWR-220 v3/SMS
Устройство NetPing 2/PWR-220 v3/ETH
Устройство NetPing 2/PWR-220 v2/SMS
Устройство NetPing 4/PWR-220 v3/SMS
Устройство NetPing SMS
Устройство NetPing /PWR-220 v3/ETH
Адаптер WiFi VAP11N
Коммутатор PS104GT
Устройство NetPing Mini-UPS
Коммутатор NP-SM4
Сплиттер POE 12В (стандарта 802.3af)
IRC-TR v2 (ИК модуль расширения)
Каталог устройств удалённого управления и распределения электропитания NetPing
Устройство UniPing server solution
Устройство UniPing server solution v3
Датчик разбития стекла (Стекло-3 ИО 329-4), 2м
Переходник для NetPing IO v2
Блок питания 48В 1,5А (мод.HRS20005)
Датчик температуры TS, 1м
Датчик температуры, (T811), 2м
Датчик температуры WT, 1м
Датчик протечки, модель 2605, 2м
Датчик протечки H2О
Датчик температуры 1-wire, (THS), 2м
МАЯК-12-СТ
Датчик движения (PYRONIX COLT QUAD PI ПИК детектор), 2м
Датчик движения (SWAN-QUAD ИК детектор квадросенсор), (2м)
BM8070D Силовое реле 16А/250В на DIN-рейку
MP701 Исполнительный элемент (4 независимых канала по 2 кВт 10А)
Датчик дыма комбинированный (дым/тепло) ИП 212/101-2М-A1R с базой Е412NL
МОЛЛЮСК-12/1,5
Внешний ИБП SKAT-12DC-1.0 Li-ion
ИКС-1 извещатель охранный инфракрасный активный однолучевой
Датчик охранный (Извещатель охранный ИО102-20/Б2П, 2м)
Блок розеток SNR-PDU-08S-1
Устройство NetPing 2/PWR-220 v4/SMS
Устройство UniPing server solution v4/SMS
Устройство NetPing 8/PWR-220 v4/SMS
VT592 кабельный датчик протечки
WLC10 кабель протечки
NetPing Connection board v2 (коммутационная плата для UniPing v3)
Инжектор питания POE (стандарта 802.3af)
NetPing датчик наличия электропитания 995S1
Устройство NetPing 2/PWR-220 v12/ETH
Устройство NetPing 2/PWR-220 v13/GSM3G
Датчик наличия 220В (мод. HRS05005), 1.5м
NetPing удлинитель-разветвитель 1-wire на 5 портов, модель R912R1
NetPing датчик качества электропитания 1-wire 910S20
PLController R15250 силовое реле 15A/250В на DIN-рейку
NetPing адаптер датчиков с аналоговым интерфейсом 0-20мА, модель 886A01
Устройство NetPing server solution v5
Устройство NetPing ИК модуль, модель 3801
Устройство NetPing server solution v5/GSM3G
Устройство NetPing 4/PWR-220 v6.1/GSM3G
Устройство NetPing 4/PWR-220 v6.2/GSM3G
NetPing IO v3
NetPing Input+Relay v1
NetPing NP-GB322
Устройство NetPing 4/PWR-220 v6.4/ETH
▼ Все теги
Новинки
NetPing v4
Устройство удаленного мониторинга датчиков по сети Ethernet/Internet на DIN-рейку. Позволяет удаленно подробнее...

Цена: 10 650 руб.

Источник питания СКАТ MOLLUSK-VRK 12/2
Адаптер питания может использоваться для питания устройств NetPing и некоторых моделей управляемых коммутаторов.Выходное подробнее...

Цена: 950 руб.

Устройство NetPing 4/PWR-220 v6.4/ETH
Устройство удаленного управления розетками электропитания по сети Ethernet/Internet (IP PDU).4 канала подробнее...

Цена: 15 730 руб.

NetPing NP-GB322
Коммутатор Ethernet на 5 портов 10/100/1000 BASE-TX с поддержкой PoE (электропитание по Ethernet-кабелю) 5 подробнее...

Цена: 4 290 руб.

NetPing Input+Relay v1
Компактное устройство удаленного мониторинга датчиков по сети Ethernet/Internet. Позволяет удаленно подробнее...

Цена: 6 200 руб.

NetPing IO v3
Компактное бескорпусное устройство удаленного мониторинга датчиков по сети Ethernet/Internet. Позволяет подробнее...

Цена: 2 500 руб.

Устройство NetPing 4/PWR-220 v6.2/GSM3G
Устройство удаленного управления розетками электропитания по сети Ethernet/Internet (IP PDU) c поддержкой подробнее...

Цена: 20 280 руб.

Устройство NetPing 4/PWR-220 v6.1/GSM3G
Устройство удаленного управления розетками электропитания по сети Ethernet/Internet (IP PDU) c поддержкой подробнее...

Цена: 20 280 руб.

NetPing блок розеток 1-wire 888S0201
Блок розеток предназначен для удаленного управления нагрузкой. Устройство не является самостоятельным, подробнее...

Цена: 10 980 руб.

Устройство NetPing ИК модуль, модель 3801
ИК-контроллер для дистанционного и автоматического управления устройствами с инфракрасным интерфейсом подробнее...

Цена: 8 580 руб.

Устройство NetPing server solution v5
Устройство удаленного мониторинга датчиков по сети Ethernet/Internet. Позволяет удаленно получать информацию подробнее...

Цена: 18 000 руб.

Устройство NetPing server solution v5/GSM3G
Устройство удаленного мониторинга датчиков по сети Ethernet/Internet. Позволяет удаленно получать информацию подробнее...

Цена: 26 000 руб.

PLController R15250 силовое реле 15A/250В на DIN-рейку
Силовое реле в корпусе для крепления на DIN-рейку предназначено для удаленной коммутации мощной нагрузки.Напряжение подробнее...

Цена: 1 429 руб.

NetPing адаптер датчиков с аналоговым интерфейсом 0-20мА, модель 886A01
Адаптер предназначен для подключения аналоговых датчиков, передающих сигнал изменением протекающего подробнее...

Цена: 3 354 руб.

NetPing датчик качества электропитания 1-wire 910S20
Датчик предназначен для мониторинга качества электропитания в розетке. Датчик должен быть подключен подробнее...

Цена: 2 240 руб.

NetPing удлинитель-разветвитель 1-wire на 5 портов, модель R912R1
Активный удлинитель-разветвитель для подключения датчиков 1-wire к устройствам NetPing5 портов для подключения подробнее...

Цена: 1 400 руб.

Устройство NetPing 2/PWR-220 v12/ETH
Управляемый блок удаленного распределения питания по сети Ethernet/Internet (IP PDU)2 независимые управляемые подробнее...

Цена: 8 157 руб.

Устройство NetPing 2/PWR-220 v13/GSM3G
Управляемый блок удаленного распределения питания по сети Ethernet/Internet (IP PDU) c поддержкой управления подробнее...

Цена: 15 700 руб.

NetPing датчик наличия электропитания 995S1
Датчик позволяет определить наличие напряжения в розетке питания. Выполнен в корпусе блока питания с подробнее...

Цена: 1 224 руб.

WLC10 кабель протечки
Чувствительный кабель для использования совместно с датчиком VT592. Может быть смонтирован в труднодоступных подробнее...

Цена: 6 700 руб.

VT592 кабельный датчик протечки
Датчик предназначен для работы совместно с кабелем протечки WLC10. Возможность подключения датчика как подробнее...

Цена: 3 800 руб.

-+ руб. руб.
Итого руб.

Данные о заказе